Болгарский перец дольками на зиму
Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.
Ингредиенты для болгарского перца
на 0, 5 л банку
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца,
- корица на кончике ножа,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 0, 5 ч. л. 70% уксусной эсенции,
- 1 ч. л. молотого красного перца (по желанию).
Рассол на 1 л. воды
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.
Рецепт консервирования болгарского перца
- Готовим рассол: вскипятим воду с сахаром и солью.
- В подготовленные стерилизованные банки кладем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, вливаем растительное масло и уксус.
- Перец нарезаем дольками, промываем, заливаем кипятком на 5-7 минут, а затем раскладываем в подготовленные банки и заливаем кипящим рассолом.
- Закатываем перец и укутываем банки до полного остывания.
Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ольга
Сб, 09/08/2014 - 12:09
Permalink
Замечательная закуска будет
Алла
Сб, 09/08/2014 - 12:13
Permalink
В том году по этому рецепту
Ната
Пт, 22/08/2014 - 20:21
Permalink
Закатала неделю назад баночку
Таня
Вс, 23/08/2015 - 15:24
Permalink
Вкуснятина такая зимой с
Таня
Ср, 11/10/2017 - 15:03
Permalink
Дуже смачьно та швидко.Дітям
людмила
Вс, 14/08/2022 - 11:27
Permalink
спасибо сегодня сделаю
Добавить комментарий