Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны в медовой заливке
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.

Ингредиенты для баклажанов в медовой заливке:

  • 5 баклажанов,
  • 6 томатов,
  • 4 луковицы,
  • 4 морковки
  • 2 пучка укропа,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ст.ложки 9% уксуса,
  • 1 ст.ложка мёда,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления баклажанов в медовой заливке:

  1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
  2. Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
  3. Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  4. Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
  5. Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
  6. В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
  7. Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).

Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Мед практически не чувствуется, лишь добавляет баклажанам своего аромата, очень вкусно. Пожалела, что мало закатала, следующей осенью уж не оплошаю :) За рецепт огромное человеческое спасибо!

Это самая вкусная заготовка с баклажанами из моих прошлогодних! В этом году буду синенькие почти только по этому рецепту закатывать, и еще немного соте закатаю для мужа :)

Делала в прошлом году. Вкусно, рецепт хороший, но Баклажаны жарила а не пекла (печь, думаю, лучше), после укладки слоями банки стерилизовала, ведь укроп и чеснок сырые!!! Удивляюсь, как у вас не взорвалось.

Мы быстро скушали этот салатик. Сейчас снова закатываю баклажаны, на этот раз планирую 6 литровых баночек и тоже стерилизую, чтобы до весны стояли.

Очень вкусные баклажаны, отличный рецепт! И я кстати готовый салат не стерилизовала, там же все практически горячее и кипящее, зелень и чеснок под шубой прогреваются. А чеснок вообще везде, и в огурцы с помидорами тоже, последним добавляю и не стерилизую никогда и не портится. Храню в подполе на даче.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. НАПОМИНАЕТ МАМИН ИЗ ДЕТСТВА.

рецепт интересный! попробую!

Рецепт очень понравился. Люблю что-то необычное. Спасибо вам.

Спасибо за рецепт, необычный.

хороший рецепт,попробую

Спасибо. А воду в заливку добавлять надо?

Елена, воду не добавляем. Если мало получилось заливки, добавьте еще помидоров.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!