Баклажаны в медовой заливке
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.
Ингредиенты для баклажанов в медовой заливке:
- 5 баклажанов,
- 6 томатов,
- 4 луковицы,
- 4 морковки
- 2 пучка укропа,
- 8 зубчиков чеснока,
- 2 ст.ложки 9% уксуса,
- 1 ст.ложка мёда,
- соль и черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления баклажанов в медовой заливке:
- Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
- Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
- Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
- Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
- Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
- В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
- Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).
Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Леся
Вс, 18/11/2012 - 17:17
Permalink
Мед практически не
Мария
Чт, 04/07/2013 - 11:17
Permalink
Это самая вкусная заготовка с
Елена
Ср, 14/08/2013 - 15:46
Permalink
Делала в прошлом году. Вкусно
Леся
Чт, 15/08/2013 - 11:44
Permalink
Мы быстро скушали этот
Гость
Чт, 15/08/2013 - 11:50
Permalink
Очень вкусные баклажаны,
Гость
Сб, 22/08/2015 - 21:09
Permalink
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ.
людмила
Пнд, 24/08/2015 - 09:48
Permalink
рецепт интересный! попробую!
ольга
Ср, 16/09/2015 - 11:26
Permalink
сохранить
Галина
Пнд, 18/07/2016 - 07:57
Permalink
Рецепт очень понравился.
Гость
Пнд, 22/08/2016 - 15:37
Permalink
Спасибо за рецепт, необычный
Вита
Ср, 22/08/2018 - 10:54
Permalink
хороший рецепт,попробую
Елена
Сб, 31/08/2019 - 13:14
Permalink
Спасибо. А воду в заливку
Ирина
Сб, 31/08/2019 - 19:46
Permalink
Елена, воду не добавляем.
Добавить комментарий