Вареники с вишней
Традиционные украинские вареники с вишней да в густом вишневом сиропе с ароматом вишневых косточек :)
Ингредиенты
Тесто для вареников.
Для начинки:
- 1 кг вишни,
- 200 г сахара.
Рецепт приготовления вареников
- Освободить вишню от косточек, положить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду, засыпать сахаром, дать постоять на солнце 2—3 ч и даже дольше, чтобы сахар хорошо впитался в мякоть вишен, затем слить сок в отдельную посуду и сухими вишнями начинить вареники. Тесто для вишневых вареников раскатывают немного толще, чем для несладких начинок - 2-2,5 мм.
- Варить в большом количестве воды 8 минут.
Вишневые косточки залить 0,75 стакана воды и кипятить в эмалированной посуде несколько минут, причем 5—7 косточек крупно растолочь. Затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, охладить, смешать с вишневым соком. Этот сироп подать к готовым вареникам.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Инна
Пт, 02/11/2012 - 21:07
Permalink
А я то мучалась, с чем
Гость
Пнд, 24/06/2013 - 09:40
Permalink
...вообще-то рецепт теста
Марина
Пнд, 24/06/2013 - 10:32
Permalink
Это рецепт Вильяма Похлебкина
Ирина.
Сб, 06/07/2013 - 22:59
Permalink
Вот наш семейный,
Марина
Вс, 07/07/2013 - 10:08
Permalink
Спасибо за рецепт,
Ирина.
Пт, 12/07/2013 - 14:04
Permalink
...можно, те же вишни... Мне
Марина
Пнд, 22/07/2013 - 16:51
Permalink
Ирина, вот что у нас
Ангелина
Сб, 13/07/2013 - 11:28
Permalink
Вареники вкуснотища, всю мою
Татьяна
Пнд, 22/07/2013 - 21:13
Permalink
С вишней вареники теперь наши
Добавить комментарий