Галушки из творога

Галушки из творога
Замечательные украинские творожные галушки просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки,
  • 600 г творога,
  • 4 яичных белка,
  • 25 -30 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления галушек

  1. Творог лучше всего брать жирный, затем его пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  2. Прибавить масло, сахар, соль, муку и последними — взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1 — 1,5 см.
  3. Варить в подсоленном кипятке 15 мин.

Подавать творожные галушки со сметаной.

Комментарии

Вкусно - неописуемо! Я еще эти галушки с размороженной малиной перемешала и посыпала сахарной пудрой.

Рецепт понравился, надеюсь, будет очень вкусно!

Вкусное блюдо. На Украине это называют ленивые вареники

Спасибо за рецепт. Зачем так долго отваривать 15 минут?

Света, не знаю, но рекомендаций Похлебкина придерживаюсь, по его рецептам вкусно получается.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!