Ленивые вареники с творогом

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Ленивые вареники с творогом
Горячие ленивые творожные вареники со сливочным маслицем, отличное сочетание. Именно при таком соотношении составляющих вареники получаются нежными, и при этом не разваливаются при варке. Рецепт простой и "очень ленивый".

Ингредиенты для ленивых вареников

  • 250 г свежего жирного творога,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • кусочек масла 20 г,
  • 2 столовых ложки муки,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло, варенье или сметана или сгущенка или ягоды для подачи.

Творог для вареников выбирайте самый свежий, однородный (не зерненый) и ни в коем случае не сухой.

Рецепт приготовления ленивых вареников

  1. Разминаем вилкой творог с яйцом, сахаром и размягчённым маслом до однородного кремового состояния.
  2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Припорошив руки мукой, формируем из творожной массы тонкую колбаску (около полутора см в диаметре).
  4. Режем колбаску на кусочки шириной 3 см.
  5. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и немного сплющиваем, прижимая пальцем в серединке.
  6. Доводим до кипения воду, солим (четверть столовой ложки на 1 л воды предостаточно). В кипяток аккуратно опускаем вареники. Варим на среднем огне, большой делать не стоит – если вода будет сильно бурлить, это повредит вареники. Когда все вареники всплывут (примерно через 5 минут), вынимаем их из кастрюли шумовкой, давая стечь воде.
  7. В готовые ленивые вареники кладем кусочек сливочного масла, оно и слипнуться им не даст, и вкуснее будет.

Подаем ленивые вареники с вареньем или со сметаной или сгущенкой и/или любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Деткам на завтрак приготовлю!

Вареники нежные, мягкие. При варке сохранили форму, не расползлись. Спасибо, Марина, я так давно уже ищу рецепт вкусных ленивчиков, у же кучу перепробовала, все не то, и вот наконец нашла!

Очень приятно и всегда пожалуйста :)

Мы со сгущенкой ели, очень понравились варенички!

Люди, это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ просто! Спасибо за рецепт!

Угощайтесь на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!