Оладьи кабачковые классические

Оладьи кабачковые
Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  1. Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
  2. Нарезаем мелко и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
  3. Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем сухари или муку, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
  4. Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
  5. Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).

Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг "кабачковоподобных" овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть :) И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков - добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба - добавьте муки, а уж зелень и специи тем более добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация - сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Оладьи получились великолепные! Спасибо за рецепт, будем теперь часто такие готовить!

Мама пожарила, а я ей нашла этот рецепт! Теперь это наши любимые оладушки!

Очень простой рецепт и выходят вкуснющие оладьи!!!

Этот рецепт меня просто спас: дома одни кабачки, а просто жареные и в виде рагу уже всем надоели. А оладьи теперь едим каждое утро с удовольствием!

А я хлеб не добавляю а сыплю манку . столько ложек сколько яичек.

Отличный рецепт! Советую теперь своим друзьям попробовать.

Скажите пожалуйста почему развалились оладушки?

Света, могли лук слишком крупно нарезать, могли отжать плохо, могли яйцо забыть добавить, много может быть причин.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!