Оладьи кабачковые классические
Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться :)
Ингредиенты для оладий
- 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
- 1,5 небольших луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 столовую ложку свежей петрушки,
- 1/4 чашки панировочных сухарей или в крайнем случае муки,
- 1/4 чайной ложки соли,
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления оладий из кабачков
- Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
- Нарезаем мелко и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
- Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем сухари или муку, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
- Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
- Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).
Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!
PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг "кабачковоподобных" овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть :) И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков - добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба - добавьте муки, а уж зелень и специи тем более добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация - сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вика
Ср, 12/06/2013 - 22:19
Permalink
Оладьи вышли великолепные!
Оля
Чт, 13/06/2013 - 11:32
Permalink
Мама пожарила, а я ей нашла
Любитель кабачков
Пт, 14/06/2013 - 15:11
Permalink
Очень простой рецепт и
Валерия
Сб, 22/06/2013 - 10:08
Permalink
Этот рецепт меня просто спас:
Гость
Пт, 26/07/2013 - 16:36
Permalink
А я хлеб не добавляю а сыплю
Гость
Пт, 07/03/2014 - 12:30
Permalink
Отличный рецепт! Советую
Света
Пнд, 02/08/2021 - 11:10
Permalink
Скажите пожалуйста почему
Алена
Ср, 04/08/2021 - 09:41
Permalink
Света, могли лук слишком
Добавить комментарий