Оладьи кабачковые классические

Оладьи кабачковые
Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  1. Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
  2. Нарезаемм и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
  3. Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем сухари или муку, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
  4. Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
  5. Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).

Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг "кабачковоподобных" овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть :) И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков - добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба - добавьте муки, а уж зелень и специи вообще добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация - сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Оладьи получились великолепные! Спасибо за рецепт, будем теперь часто такие готовить!

Мама пожарила, а я ей нашла этот рецепт! Теперь это наши любимые оладушки!

Очень простой рецепт и выходят вкуснющие оладьи!!!

Этот рецепт меня просто спас: дома одни кабачки, а просто жареные и в виде рагу уже всем надоели. А оладьи теперь едим каждое утро с удовольствием!

А я хлеб не добавляю а сыплю манку . столько ложек сколько яичек.

Отличный рецепт! Советую теперь своим друзьям попробовать.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!