Цукини жареные в панировке
Палочки из кабачков цукини, обжаренные в панировке из взбитого яйца и сухариков - рецепт без заморочек, а закуска получается что надо :)
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок цукини,
- 1 яйцо,
- горсть панировочных сухарей,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления цукини
- Цукини моем, вытираем насухо, нарезаем брусочками толщиной не шире 1 см, длиной 6-8 см. Молодой цукини можно резать, не снимая шкурки.
- Яйцо взбиваем с солью и перцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Палочки цукини обмакиваем во взбитое яйцо, затем погружаем в панировочные сухари, чтобы они налипли плотным слоем. Выкладываем палочки в прогретое масло и обжариваем на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Выкладываем готовые цукини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, тогда палочки получатся с хрустящей корочкой.
Перед подачей можно посыпать сыром (Пармезаном или любым твердым). Приятного аппетита!
PS: Такие же палочки можно приготовить из любого сорта кабачков, будь то грибовские или патиссоны, одно лишь отличие - с кабачков шкурку лучше снять, она грубовата даже у молодых плодов. Палочки цукини в панировке хороши как в горячем, так и в холодном виде, только не накрывайте их при остывании, чтобы корочка не потеряла свою "хрумкость". Подойдет такая закуска и под спиртное - вкусно, дешево и сытно.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Дима
Чт, 27/06/2013 - 09:45
Permalink
Прикольный рецепт и главное
Екатерина
Чт, 15/08/2013 - 19:27
Permalink
Я конечно знала,что чем проще
Тома
Ср, 22/06/2022 - 13:13
Permalink
Ваши и эти https://www
Добавить комментарий