Цукини жареные в панировке

Цукини жареные в панировке
Палочки из кабачков цукини, обжаренные в панировке из взбитого яйца и сухариков - рецепт без заморочек, а закуска получается что надо :)

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок цукини,
  • 1 яйцо,
  • горсть панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления цукини

  1. Цукини моем, вытираем насухо, нарезаем брусочками толщиной не шире 1 см, длиной 6-8 см. Молодой цукини можно резать, не снимая шкурки.
  2. Яйцо взбиваем с солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  4. Палочки цукини обмакиваем во взбитое яйцо, затем погружаем в панировочные сухари, чтобы они налипли плотным слоем. Выкладываем палочки в прогретое масло и обжариваем на огне чуть ниже среднего с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  5. Выкладываем готовые цукини на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, тогда палочки получатся с хрустящей корочкой.

Перед подачей можно посыпать сыром (Пармезаном или любым твердым). Приятного аппетита!

PS: Такие же палочки можно приготовить из любого сорта кабачков, будь то грибовские или патиссоны, одно лишь отличие - с кабачков шкурку лучше снять, она грубовата даже у молодых плодов. Палочки цукини в панировке хороши как в горячем, так и в холодном виде, только не накрывайте их при остывании, чтобы корочка не потеряла свою "хрумкость". Подойдет такая закуска и под спиртное - вкусно, дешево и сытно.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Прикольный рецепт и главное простой. Даже я приготовл и угостил свою девушку. Ей понравилось как я готовлю :)

Я конечно знала,что чем проще-тем лучше.......но что бы так! Блюдо не обычное и поражает своей простотой. Очень вкусно (говорю, как бывалый кулинар)

Ваши и эти блюда с цукини- это верх совершенства.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!