Омлет с кабачками (zucchini frittata)

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Омлет с кабачками (фриттата)
Фритта́та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество.
Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка (цуккини),
  • 4 яйца,
  • зелень (петрушка, укроп или салатная зелень),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • ветчина или бекон,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления омлета

  1. Нарезаем кабачки тонкими кольцами или трем на крупной терке.
  2. На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем кабачки в масло и обжариваем, переворачивая время от времени, около 5 минут. В конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
  4. Выкладываем кабачки в яйца и хорошо перемешиваем.
  5. Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и перекладываем в нее яйца с цуккини. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
  6. Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы омлет оказался на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи.
  7. Украшаем омлет полосками тонко нарезанной ветчины или бекона, закрученными в спиральку.

Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Отличная идея для завтрака! Спасибо за рецепт!

А я бекон порезала прямо в кабачки, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

спасибо! можно добавить отварную стручковую фасоль, если нет кабачков! :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!