Грибы мухоморы из яиц и помидоров
Симпатичные съедобные грибочки-мухоморчики, которые можно подать и как самостоятельную закуску, и оформить в качестве украшения всяческих салатов и вторых блюд. Проще простого готовить, при этом такие мухоморы украсят любой стол и поднимут настроение :)
Ингредиенты на 2 мухомора
- 2 яйца,
- 1 небольшой помидор,
- чайная ложка майонеза.
Рецепт приготовления закуски
- Яйца варим до готовности "вкрутую" (10 минут), остужаем под холодной водой, чистим аккуратно, чтобы не повредить будущие "ножки грибов".
- Срезаем у каждого яйца оба кончика, чтобы яйца можно было устойчиво поставить на тарелку.
- Желток аккуратно вынимаем, разминаем 1 желток с с 1/2 чайной ложкой майонеза, закладываем обратно в белок.
- Помидор моем, протираем от влаги, отрезаем один бочок, а затем и второй с противоположной стороны таким образом, чтобы остался лишним кружочек помидора из серединки с плодоножкой - получается 2 "шляпки для грибов".
- Кладем шляпки на ножки и грибочки готовы. Остается поставить точки майонезом на помидорной шляпке - имитировать раскраску мухоморов.
Выставляем мухоморы на блюдо, посыпанное свежей зеленью, или украшаем ими другое блюдо :) Приятного аппетита!
PS: А еще ножки таких грибов можно нафаршировать. Варианты начинки: желток, тертый сыр, майонез; желток, грибы, майонез; желток, зеленый лук, укроп, петрушка, майонез. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Людмила
Сб, 06/09/2014 - 11:08
Permalink
Отличная идея! Часто варю
Гость
Сб, 06/09/2014 - 11:09
Permalink
Съедобные мухоморы :)
Гость
Вс, 06/12/2015 - 18:46
Permalink
объедение
Гость
Сб, 03/09/2016 - 19:43
Permalink
Спасибо! :)
Андрей
Пт, 03/11/2017 - 19:17
Permalink
Спасибо огромное! вкусно и
Гость
Пт, 29/12/2017 - 17:31
Permalink
Рецепт обалденный
Анна
Ср, 10/01/2018 - 18:58
Permalink
Очень хороший и подробный
Добавить комментарий