Куриные наггетсы в сухариках

Куриные наггетсы в сухарях
Кто не пробовал куриные наггетсы? Пробовали, думаю, все, даже те, кто думает, что не пробовал. Потому как изначально наггетсы - это простые кусочки курицы, обжаренные в кляре или панировке.
У россиян же бытует мнение, что наггетсы - это палочки из куриного фарша с сухарной корочкой, обжаренные в масле, ну как в Икее или Чикен Макнаггетс из Макдональдса - то же куриный фарш в кляре. На самом деле из фарша их делают для экономии, потому как в него можно добавить дополнительные ингредиенты. Мы будем готовить наггетсы из цельных кусочков куриного филе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 3 куриные грудки без кожи и костей,
  • 1 стакан белых панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

  1. В большой неглубокой миске смешиваем сухари, муку.
  2. В отдельной неглубокой миске слегка взбиваем яйца и немного солим их.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками любой формы, кто-то любит нарезку пластинками, кто-то брусочками.
  4. Готовим бумажное полотенце, на которое будем выкладывать наггетсы.
  5. В большой сковороде разогреваем растительное масло, налив его примерно 0,5 см глубиной. Масло готово для жарки, когда щепотка сухарей, брошенная в него, всплывает на поверхность в окружении пузырьков.
  6. Как только масло прогрелось, каждый кусочек курицы макаем в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек с мукой и панируем, чтобы сухарики легли плотным слоем. Аккуратно выкладываем кусочки в масло. Продолжаем с другими кусочками куриного филе, пока сковорода не заполнится. Оставляйте достаточно места между наггетсами, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем каждый кусочек и жарим до готовности. Вытаскиваем наггетсы из сковороды шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Повторяем эти действия для всех кусочков курицы. В зависимости от размера вашей сковороды вы, вероятно, будете готовить наггетсы партиями. Если будет много таких партий, отпавшие сухарики будут гореть, в таком случае лучше слить масло и убрать осадок.

Подавать домашние наггетсы горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

PS: Можно добавить в панировочные сухари немного специй для курицы, особенно ярко будут смотреться наггетсы с добавлением куркумы :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

У меня ребятки такие наггетсы просто обожают, и главное без консервантов и прочей ерунды, не то что в Макдональдсе :)

Очень люблю домашние наггетсы, рецепт супер, только так теперь их и готовлю!

Это мои любимые наггетсы, мммм - обажаю!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!