Вареники с творогом

Вареники с творогом

Ингредиенты

Тесто для вареников.
Для начинки:

  1. 600 г свежего отжатого в марле или бязи творога,
  2. 1-2 ст. ложки сметаны,
  3. 1-2 яйца,
  4. 1 ст. ложка сахара,
  5. щепотка соли.

Рецепт приготовления вареников

  1. Творог, сметану и яйца тщательно растереть в однородную, эластичную пасту с сахаром и солью. Начинка для вареников готова.
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм, нарезаем на квадраты 5:5 см или круги. Складываем в серединку начинку и лепим вареники.
  3. Варить их в большом объеме воды, опустив в чуть подсоленный кипяток, 8-10 минут. Или на пару.

Готовые вареники вытащить шумовкой и подать со сметаной :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо за рецепт, вареники очень вкусные.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!