Толма из сладкого перца по-грузински

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

tolma-iz-sladkogo-perca-po-gruzinski.jpg
Ваша летняя толма по-грузински наполнит всю кухню потрясающим ароматом, так как готовится только со свежими сезонными овощами. Это такой праздник вкуса и простота в исполнении. Приготовив это удивительное солнечное блюдо, фаршировать перцы будете только так.

Ингредиенты для летней толмы:

  • 5 болгарских перцев (лучше зелёных),
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • вода.

Для начинки:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой),
  • 1 ст. круглого полуварёного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль,
  • чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления толмы со сладким перцем

  1. Луковицу мелко нарезаем, а лучше измельчим в блендере до пюре, так будет сочнее. Там же измельчим всю зелень, кроме базилика. Добавляем зелень, лук и рис в фарш и хорошо его вымешиваем. Если фарш жирный, ничего страшного, толма в итоге выйдет более сочной.
  2. Одновременно готовим овощи к фаршировке. У перцев срезаем верхнюю часть и очищаем середину от семян. С помидоров срезаем верхушки тонким слоем, а мякоть аккуратно вынимаем чайной ложкой в отдельную миску и используем для приготовления соуса в дальнейшем.
  3. Фаршируем перцы и помидоры. В казан наливаем растительное масло, немного, на палец от дна. Укладываем в казан подготовленные перцы и помидоры, чередуя их между собой и стараясь уложить овощи поплотнее, в промежутки кладем шарики из фарша.
  4. В это блюдо на фаршировку ещё идут баклажаны, маленькие и круглые.У баклажанов отрезаем плодоножку, прорезаем ножом в боку овальное отверстие, а затем чайной ложкой выбираем сердцевину. Фаршируем и укладываем вместе с перцами и помидорами.
  5. Соус для толмы готовится просто, для этого измельчаем мякоть из помидоров, выдавливаем туда чеснок, добавляем полстакана воды, немного солим и перчим. Если томаты слишком кислые, в соус добавляем немного сахара.
  6. Этой смесью заливаем фаршированные овощи. Сверху посыпаем мелко порезанным базиликом.
  7. Ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Затем закрываем крышкой, уменьшаем температуру и тушим 1 час. Даем настояться и немного остыть.
  8. Подаём летнюю толму по-грузински со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Раньше иначе перец фаршировала - мясной фарш смешивала с луком и сырым рисом и варила в воде с томатной пастой. Но этот рецепт вообще суперский, перцы получились такие ароматные, что уже на пятой минуте варки все семейство сбежалось на кухню посмотреть, что это так вкусно пахнет. А уж вкусные!!! Теперь так и буду готовить, спасибо :)

Спасибо вам, что стараетесь для нас! Очень достойный рецепт! Просто но необыкновенно вкусно! Пока пишу аромат стоит на весь дом!!!

Вам спасибо, я прямо смущена, ведь публикую свои повседеневные рецепты. Рада, что вам тоже понравилось. Угощайтесь :)

Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!