Чахохбили с соусом ткемали

Рецепты на китайский новый год петуха 2017

Чахохбили с соусом ткемали
Чахохбили - национальное грузинское блюдо. Так называют мясное рагу, тушёное в томатном соусе с добавлением пряностей и чеснока.
Во время приготовления курица тушится в собственном соку с овощами, пряностями, томат пастой и, изюминка этого рецепта чахохбили, - соусом ткемали. Такое чахохбили отлично сочетается с отварным рисом, картофелем, овощами...

Ингредиенты для чахохбили

  • курица 1,2 кг
  • 450 г лука,
  • 400 г томатов (можно консервированных),
  • 1 болгарский перец,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 100 г зелени кинзы,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 500 мл воды,
  • 3 ст. л. соуса ткемали,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. хмели-сунели,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • чёрный молотый и красный перец по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили

  1. Курицу разделываем на порционные кусочки, не срезая кожи и жира, обжариваем на сухой сковороде 15 мин на небольшом огне, перекладываем в казан.
  2. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде в выделившемся курином жиру обжариваем нарезанный полукольцами лук и также выкладываем в казан.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем.
  5. Чеснок и зелень измельчаем.
  6. В казан кладем слоями: кусочки курицы, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень. Вливаем воду, даем закипеть.
  7. После закипания добавляем ткемали, томатную пасту.
  8. Приправляем солью, перцем, хмели-сунели. Добавляем лавровый лист.
  9. Убавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим до готовности курицы - порядка 40 минут.

Чахохбили подаем с отварным рисом и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Обалденно вкусное чахохбили, раньше никогда такого не пробовал!

Я с магазинным соусом ткемали готовил, получилось отлично!

Готовила по рецепту, вдруг оказалось, что Хмели-Сунели нет, вместо него немного мускатного ореха и смесь перцев добавила, получилось как ресторанное блюдо! Спасибо Большое!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!