Гурули из курицы

Гурули из курицы
Гурули готовят либо с добавлением винного уксуса, либо с красным вином.

Состав блюда:

  • 1 курица,
  • 2—3 луковицы,
  • 2 ст. ложки толченых грецких орехов,
  • 0,5 стакана винного уксуса, настоянного на чабере,
  • 25 г топленого масла,
  • 1 ч. ложка имбиря,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки кинзы,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 6 бутонов гвоздики.

Рецепт приготовления

  1. Курицу тщательно вымыть, нарезать на куски, обжарить в смеси топленого масла и срезанного заранее куриного жира до образования румяной корочки в течение 10—15 мин.
  2. Все пряности растереть, мелко порубленную пряную зелень перемешать с орехами и уксусом, соединить все с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 20—30 мин.
Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Пробовала такое гурули из курицы в ресторане грузинской кухни, ну очень вкусно было...

А масло топленое это обычное сливочное? Спасибо

Топленое - это топленое. Его делают из сливочного (долго прогревают, снимают пену, процеживают, чтобы остались одни жиры и больше ничего лишнего).

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!