Соус ткемали из сливы
* Вильям Похлебкин Пт, 02/11/2012 - 17:46
Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы ткемали,
- 0,25 стакана воды,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки сухого укропа,
- 3 ч. ложки кориандра,
- 1,5 ч. ложки красного молотого перца,
- 2 ч. ложки сухой мяты.
Рецепт приготовления соуса
- Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу.
- Затем слить прозрачный сок, растереть сливовую массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее сцеженный сок при загустении.
- Затем положить в соус все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин.
Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус горячим в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, закатать.
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юлия
Пт, 02/11/2012 - 21:01
Permalink
У меня соус по цвету немного
Зака
Вс, 13/12/2015 - 08:47
Permalink
делала этот соус из слив и из
Елена
Вс, 04/09/2016 - 09:58
Permalink
Обязательно попробую
Добавить комментарий