Грузинский ореховый соус
* Вильям Похлебкин Пт, 02/11/2012 - 18:03
Это почти соус для сациви, но готовится такой ореховый соус немного проще.
Ингредиенты
- 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
- 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
- 0,75 стакана воды,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 ст. ложки зелени кинзы,
- 1 ч. ложка красного молотого перца,
- 1 ч. ложка сунели,
- 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
- 0,5 ч. ложки кориандра.
Рецепт приготовления соуса
- Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
- Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
- Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.
Ореховый соус готов :)
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Евгения
Пт, 02/11/2012 - 20:59
Permalink
Ореховые соусы обажаю, с
Добавить комментарий