Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус
Это почти соус для сациви, но готовится такой ореховый соус немного проще.

Ингредиенты

  • 1-1,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 0,5 стакана гранатового сока или 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 0,75 стакана воды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст. ложки зелени кинзы,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка сунели,
  • 0,5 ч. ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 0,5 ч. ложки кориандра.

Рецепт приготовления соуса

  1. Орехи, перец, чеснок, соль истолочь, перетереть до однообразной пасты.
  2. Добавить остальные пряности, вновь перетереть.
  3. Гранатовый сок смешать с кипяченой водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу, все время размешивая ее.

Ореховый соус готов :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Ореховые соусы обажаю, с жареными овощами, с мясом - просто прелесть :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!