Вицел (телятина с айвой)

Телятина с айвой (вицел)
Традиционное молдавское блюдо - вицел. Очень вкусное :)

Ингредиенты:

  • 500 г телятины,
  • 2—3 айвы,
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 0,75 стакана томатного сока,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 корень сельдерея,
  • 5 зубчиков чеснока щепотка красного перца,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Рецепт приготовления телятины

  1. Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
  2. Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне.
  3. Нарезанную дольками айву обжарить на масле, влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
  4. Выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.
  5. За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.

Телятина с айвой готова :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Айву саму по себе не очень люблю, но с телятиной получается просто волшебно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!