Вицел (телятина с айвой)
* Вильям Похлебкин Ср, 31/10/2012 - 22:38
Традиционное молдавское блюдо - вицел. Очень вкусное :)
Ингредиенты:
- 500 г телятины,
- 2—3 айвы,
- 4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 0,75 стакана томатного сока,
- 4 луковицы,
- 2 ст. ложки сухого вина,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 1 корень сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока щепотка красного перца,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца.
Рецепт приготовления телятины
- Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
- Затем добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне.
- Нарезанную дольками айву обжарить на масле, влить вино, добавить соль, сахар, довести до кипения.
- Выложить мясо в прогретую керамическую емкость для запекания, залить соусом с айвой и запечь под крышкой в нагретой до 200 градусов духовке до полной готовности мяса.
- За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
Телятина с айвой готова :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лада
Чт, 01/11/2012 - 19:52
Permalink
Айву саму по себе не очень
Добавить комментарий