Мясные тефтели в томатном соусе
В молдавской кухне это блюдо называется кифтелуце :)
Ингредиенты
Для тефтелей:
- 500 г говядины,
- 3 луковицы,
- 0,5 головки чеснока,
- 0,5—1 ст. ложка молока или сливок,
- 1—2 ст. ложки муки,
- 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для соуса:
1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре,
0,5 стакана бульона,
4—5 ст. ложек красного или белого сухого вина,
0,5 моркови,
0,5 корешка петрушки и зелень,
0,5 корешка сельдерея и зелень,
0,5 лука-порея,
6 горошин черного перца,
красный перец по вкусу,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ст. ложки винного уксуса
Рецепт приготовления
- Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать. Разделить фарш чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см - тефтели.
- Запанировать тефтели в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3—4 мин.
- Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10—15 мин.
- В конце тушения влить вино и снять с огня.
- Тушение тефтелей. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20—25 мин на слабом огне на плите или в духовке. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (оставшуюся половину нормы), снять с огня и дать постоять 5—6 мин под крышкой.
Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом, зеленью петрушки и сельдерея :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елизавета
Чт, 01/11/2012 - 19:56
Permalink
Частенько готовлю тефтели в
Юля
Пт, 20/01/2017 - 08:49
Permalink
А подскажите пожалуйста,
Алена
Втр, 24/01/2017 - 07:23
Permalink
Обычный черный персик, по
Тамара
Ср, 26/12/2018 - 18:07
Permalink
Читаю і видається мені що
Добавить комментарий