Салат с кабачком, мятой и фетой
* Алена Втр, 11/11/2014 - 13:45
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.
Ингредиенты для салата
- кабачок 300 г,
- фета 100 г,
- мята 1 пучок,
- оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
- чеснок 2 зубчика,
- обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
- пармезан 30 г,
- лимон 1 шт.
Рецепт приготовления салата
- Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
- В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
- Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
- Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.
Салат готов. Выкладываем на блюдо и подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, пробейте в блендере мяту с чесноком, оливковым маслом и орешками, получится получится прекрасная заправка-песто для этого кабачкового салата. Остальное по рецепту.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лера
Ср, 12/11/2014 - 16:30
Permalink
Как раз был один кабачок,
Татьяна
Втр, 06/01/2015 - 12:57
Permalink
Вопрос. Подскажите, после 2
Алена
Втр, 06/01/2015 - 14:07
Permalink
Да, вы все правильно поняли.
Alla
Чт, 23/04/2015 - 23:04
Permalink
Хороший и полезный теплый
Добавить комментарий