Салат с кабачком, мятой и фетой

Салат с кабачком и фетой
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.

Ингредиенты для салата

  • кабачок 300 г,
  • фета 100 г,
  • мята 1 пучок,
  • оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
  • чеснок 2 зубчика,
  • обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
  • пармезан 30 г,
  • лимон 1 шт.

Рецепт приготовления салата

  1. Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
  2. В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
  3. Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
  4. Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.

Салат готов. Выкладываем на блюдо и подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, пробейте в блендере мяту с чесноком, оливковым маслом и орешками, получится получится прекрасная заправка-песто для этого кабачкового салата. Остальное по рецепту.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Как раз был один кабачок, оладушки уже надоели, а такой салатик самое то пришелся по вкусу всем. Спасибо!

Вопрос. Подскажите, после 2 минут кабачки снимать с огня? И добавлять мяту чеснок орехи уже не на сковородку а в тарелку? Те мяту чеснок и орехи обжаривать не надо? Спасибо за рецепт) Хочу приготовить

Да, вы все правильно поняли.

Хороший и полезный теплый салатик

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!