Салат из капусты с морковью по домашнему
* Алена Пт, 14/08/2015 - 15:56
Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.
Ингредиенты
- 1 кг капусты,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 1,5 ст.л сахара (35 г),
- 1 ч. л. соли (7-9 г),
- 50 мл уксуса 6%,
- 1 ст.л растительного масла,
- пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления салата
- Капусту и морковь шинкуем на крупной терке, можно воспользоваться овощерезкой кухонного комбайна.
- Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Овощи соединяем вместе, насыпаем соль и сахар и руками давим капусту с морковью, пережимая ее до выделения сока.
- Добавляем уксус, утрамбовываем салат и оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться.
- Перед подачей заправляем салат растительным маслом и измельченным зеленым луком.
Капустный салат готов. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Тома
Ср, 10/04/2019 - 11:20
Permalink
Спасибо
Наталия
Пнд, 19/08/2019 - 00:38
Permalink
Этот салат я готовлю часто
Добавить комментарий