Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Рецепты на новый год 2018

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусная уха! Я еще зелени в конце добавила, ням-ням!

Мне тоже понравился рецепт

Обожаю уху из красной рыбы, такая наваристая и яркая!

Только что приготовила этот супчик, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!! Спасибо за рецепт :-)

Очень вкусно и подробно написано, а подскажите пожалуйста, нужно ли удалять жабры ? Спасибо огромное)

Обычно головы продают уже без жабр, но если они есть, конечно, нужно удалить.

Если головы без жабр, рыба может быть испорчена, далеко не свежая, не даром пословица- рыба пахнет с головы. Всегда покупайте с эпюрами и цвет должен быть достаточно яркий- от темно розового до красного

У нас прямо суповые наборы из красной рыбы продают, в наборе голова и скелет, и стоят очень дёшево, и уха получается наваристая!

Огромное спасибо за рецепт, суп получается бесподобный. Укропчик добавляет аромат.

Я добавила свежей зелени с грядки : укроп, петрушка, немного шпината. Перец тоже можно -несколько тоненьких полосок разного цвета для красоты, главное не переборщить.

У меня прямо точно такая же голова лежит один в один. Сейчас буду готовить, уже вижу что будет вкуснятина!

в такой суп я не кладу картофель так как вкус теряется кладу пшенную крупу много лука и укроп

спасибо большое за рецепт. Очень вкусно)

Еще можно перловки добавить, она впитает лишний жир.

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно и сытно получается!!! Варю не первый раз!!!

На здоровье :)

Из обрези лосося получается суп не такой жирный, как из семги, я при приготовлении еще для сытости добавила в суп горсть риса, с шафраном он получился такой красивый, золотистый, не ожидала. И очень вкусно!

Рецепт полезный и простой, спасибо. У меня от семги всегда скапливались кости в морозилке, теперь я знаю что с ними делать. Я добавила свежей зелени с грядки: укроп, петрушка, шпинат, несколько тоненьких полосок разноцветного перца. Получился очень вкусный и красивый суп.

И вам спасибо, что поделились своим вариантом приготовления :)

Отличный суп получился! Спасибо за рецепт!

Угощайтесь :)

Спасибо за рецепт! Постараюсь все исполнить, как указано. Проба-сегодня!

Я еще в такой суп много зелени добавляю, и беру головы от лосося, они не жирные и получается супчик для похудения:)

Рецепт простой и доступный Спасибо!

На здоровье!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!