Суп Минестроне летний

Суп Минестроне летний
Лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением бобовых, пасты или риса - это и есть известный во всем мире итальянский суп минестроне. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла», но в то же время не жирный.
Рецептов минестроне очень и очень много, вы можете использовать для этого супа любые овощи, какие имеются у вас на данный момент. Преимущество летнего арома-минестроне, в отличие от зимнего - варить его нужно не долго :)

Ингредиенты на 4 порции

  • 50 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 100 г сельдерея,
  • 100 г лука-порея,
  • 100 г капусты,
  • 100 г кабачков,
  • 100 г укропа,
  • 100 г молодого картофеля,
  • 2 очищенных зубчика чеснока,
  • 4 очищенных помидора,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 литра говяжьего бульона,
  • букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки),
  • немного лимонной цедры одной полоской (порядка 3 см),
  • 120 г лапши (маленькие, короткие макароны),
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
  • соль,
  • черный перец,
  • по вкусу 8 ст.л. песто.

Рецепт приготовления супа минестроне

  1. Овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Нарезаем произвольно помидоры.
  2. Нагреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем овощи и чеснок, тушим их на среднем огне 5 минут.
  3. Вливаем мясной бульон, добавляем помидоры, букет гарни и лимонную цедру и варим суп в течение 5 минут.
  4. Затем закладываем лапшу в суп. Продолжаем готовить, пока паста не станет аль денте (это занимает около 7 минут).
  5. Удаляем букет гарни и цедру лимона, и приправляем минестроне по вкусу солью и перцем.
  6. Для приготовления соуса песто нам понадобится зелень базилика и петрушки, сыр (желательно Пармезан), кедровые орешки, чеснок, растительное масло и соль. Зелени и чеснока побольше, остального немножко, лишь для консистенции. Смешиваем все блендером. Соус песто готов.

В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет сытнее :) Наливаем суп в миски. По вкусу добавляем 2 столовые ложки песто в каждую порцию или подаем соус отдельно. Вместо песто также можете посыпать Минестроне тертым сыром Пармезан.

PS: Многие необоснованно утверждают, что в минестроне являются обязательными те или иные продукты, это далеко не так. Даже в разных районах Италии минестроне готовят совершенно по разным рецептам. Отличительный признак именно супа минестроне это обилие овощей в сочетании с пастой, крупами или бобовыми, а также характерные специи. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Отличный суп и очень сытный!

Заказывала как-то Минестроне в ресторане (в Москве в итальянском ресторане) просто чтобы попробовать, что за суп, мне тогда он не особо по вкусу был, а вчера для мужа приготовила по вашему рецепту и сама пол кастрюли слопала - так вкусно! Спасибо за рецепт!

Минестроне вкусная штука.Но один нюанс-в минестроне просто необходимо класть свежие или хотя бы консервированные помидоры.Нельзя класть соус или пасту.Это будет уже не минестроне. А вкус и правда зашибись

Вы написали,что отличительное свойство - наличие круп или бобовых. А я что-то не вижу их в Вашем рецепте....

Вот даже не хочется спорить с невнимательными читателями. Потом не пишите, что готовили "всё по рецепту", не поверю.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!