Рыбные палочки из филе трески в кляре

Рыбные палочки из филе трески
Очень удобная вещь - замороженное рыбное филе из обрезков рыбы в брикетах. Из ассортимента белой рыбы вкуснее получается с филе трески. Нарезал, обвалял, обжарил, и готовы прекрасные рыбные палочки к ужину, вкусно, быстро, дешево и сердито :)

Ингредиенты

  • 4 брикета замороженного рыбного филе трески (квадратики 10:10см),
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбных палочек

  1. Рыбное филе прямо в пакете опускаем на 10-15 минут в теплую воду, чтобы наледь растаяла. Внутри филе должно остаться замороженным, так оно будет довольно хорошо резаться и при этом не распадется на кусочки.
  2. Вскрываем пакет, нарезаем брикеты на палочки (ширина палочки примерно с толщину брикета).
  3. Готовим кляр. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции.
  4. Наливаем в сковороду масло, чтобы дно покрыть слоем 2-3мм. Ставим на подогрев на слабом огне.
  5. Рыбное филе окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с горячим маслом поочередно, укладываем довольно близко друг к другу, но чтобы палочки друг дружку не касались.
  6. Прикрываем не плотно крышкой или рассекателем для брызг, обжариваем до золотистого цвета (минут 5-7), переворачиваем лопаткой, обжариваем другую сторону столько же времени. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

Рыбные палочки готовы. На гарнир - картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Я как-то покупала рыбное филе в брикетиках, но у меня палочки тогда не получились, распались... Теперь поняла, что ошибкой с моей стороны было их полностью разморозить. Спасибо!

Осьминожка какой няшка!!! И палочки вкуснота!

Вкусно и быстро

Отличный рецепт.

Получилось гораздо вкуснее любых магазинных рыбных палочек из полуфабрикатов, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!