Рыбный суп

Достаточно легко сварить вкусный рыбный суп, если следовать некоторым правилам, применимым для любых супов. Эти правила подробно изложены в рецепте приготовления мясного супа. Правильный порядок приготовления рыбного супа, порядок закладки продуктов, качественные ингредиенты - это залог вкусного супа. А порядок следующий:
Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.
Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 сантиметров), проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов: соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1—3 минуты; томатный сок 0,5 стакана или пасту 2—3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.
Это не значит, что все перечисленные ингредиенты обязательно должны входить в рыбный суп, это лишь технология, которую необходимо учитывать.

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося
Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.

Уха из красной рыбы «Янтарная»

Уха из красной рыбы Янтарная
Уха из осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося, в крайнем случае горбуши, семги или форели называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном. На Руси такую красную уху готовили в богатых семьях.

Уха «Черная» из карася

Уха черная
Уху из карася, сырка, карпа и близких к ним видов рыб называют черной, но не смотря на не слишком аппетитное название, правильно приготовленная черная уха практически так же вкусна, как и белая. Как и другие виды ухи, черная уха может быть двойной или тройной по количеству закладок рыбы.

Уха «Белая» из речной рыбы

Уха белая
Самая вкусная уха - белая уха, получается из таких рыб, как судак, окунь, ерш, сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя. Они дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Такую уху еще называют двойной или тройной по количеству закладок рыбы.

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!