Холодные супы

Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи 6—12 градусов Цельсия. Рецепты приготовления подобных супов (как и названия) от региона к региону различаются. Наиболее известные: Окрошка, Ботвинья, Гаспачо, Таратор, Чалоп... Жарким летом такие супы утоляют не только голод, но и жажду.

Окрошка мясная на квасе классическая

Окрошка мясная на квасе классическая
Автор фото: Инна

Окрошка – холодный суп на квасу, в котором основной компонент - это овощная масса. К овощам добавляют холодное отварное мясо или рыбу в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошку именуют овощной, мясной или рыбной.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо
Освежающий томатно-арбузный суп, идеально подходит для летнего времени. Сегодняшний рецепт представляет собой нетрадиционный вариант рецепта гаспачо. Разница в том, что мы собираемся использовать арбуз.

Быстрый томатный гаспачо со сладким перцем

Быстрый гаспачо со сладким перцем
Из множества вариантов гаспачо этот - самый легкий в приготовлении. Без утомительного запекания, без размоченного хлеба, только прохладные свежие овощи и специи, дополненные хрустящими гренками :)

Холодник (хладник) со свеклой

Холодник (хладник)
Холодный овощной суп по типу окрошки. В основе рецепта лежит свекла, из которой готовится квас, а уже на этом квасе замешиваются остальные составляющие.

Ботвинья запарная

Ботвинья запарная
К описанному в рецепте простой полной ботвиньи способу приготовления добавляется один процесс – подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.

Ботвинья простая полная

Ботвинья простая полная
Когда речь идет о ботвинье, обыватель представляет себе постный холодный травяной суп на квасе, и, отчасти, он прав. Но настоящая ботвинья - полная - это все же не только ботва и квас. Полная ботвинья состоит из трех частей:

Окрошка овощная

Окрошка овощная летняя
В настоящей окрошке должны быть овощи двух типов – одни нейтральные или пресные по вкусу, другие – пряные и острые. Для окрошки подходят, во первых, отварные картофель, морковь, незаслуженно забытая репа, брюква и свежие огурцы. Их нарезают в окрошку мелкими кубиками.

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная
Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских – только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом.

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!