Овдух (холодный кисло-молочный суп с телятиной)
* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 - 14:59
Освежающий зеленый суп с мясом на простокваше.
Состав:
- 250 г отварной телятины,
- 4 яйца,
- 1 пол-литровая банка мелко нарезанного зеленого лука,
- 1 пол-литровая банка зелени кресса, кинзы, эстрагона, базилика и мяты вместе,
- 1,5 л катыка (или простокваши),
- 1 стакан холодной кипяченой воды.
Рецепт приготовления
- Катык отцедить (не полностью), взбить, добавить воду и, взбивая, ввести отцеженную сыворотку, посолить, охладить на льду.
- Пряную зелень нарезать, яйца разрезать на четвертушки, телятину мелко покрошить, разделить на порции и залить катычной смесью.
Овдух готов :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Евгений
Ср, 07/11/2012 - 17:59
Permalink
В жаркий летний день овдух
Зарнигор
Пнд, 14/02/2022 - 16:09
Permalink
Мне очень понравилось.
Добавить комментарий