Кабачки жареные в кляре
* Марина Пт, 21/06/2013 - 12:40
Кабачки обжарены в кляре из яйца и муки, проще рецепта просто не может быть :) Кабачки получаются как будто в тесте.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок (цуккини),
- 1 яйцо,
- 3 столовых ложки муки,
- щедрая щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
По желанию перец и другие специи, но и без специй вкусно.
Рецепт приготовления кабачков
- Кабачок моем, при необходимости, если семена у кабачка уже довольно крупные, срезаем край и вынимаем сердцевину. Чистим, если шкурка жесткая.
- Нарезаем кабачок колечками толщиной 0,5 см или чуть толще.
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом, колечки кабачков обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, опять в муку, отправляем в масло. Выкладываем кабачки, сколько поместится в сковороду 1 слоем. Обжариваем на среднем огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые колечки из кабачков должны легко протыкаться вилкой. Жарим следующий слой, при необходимости добавив масла.
Готовые кабачки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промакнуть лишнее масло и можно подавать :)
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Сб, 22/06/2013 - 10:13
Permalink
Очень легкий и вкусный рецепт
Даша
Чт, 27/06/2013 - 09:49
Permalink
Я только еще учусь готовить и
Татьяна 22
Чт, 23/07/2015 - 20:26
Permalink
Очень хороший рецепт! Только
Елена
Пнд, 03/08/2015 - 23:43
Permalink
А как же кабачки без чеснока?
Добавить комментарий