Индейка, фаршированная рисом
Фаршированная индейка - это не только традиционное американское блюдо на день Благодарения. Мало кому известно, что это одно из моногочисленных блюд традиционной украинской кухни, и этот рецепт именной украинской фаршированной индейки, а не американской.
Ингредиенты:
- 1 индейка порядка 3 кг веса,
- 1 стакан риса,
- 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы),
- 1-2 яйца,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ч. ложки молотого имбиря,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 3-4 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу, зелень для украшения.
Рецепт приготовления индейки
- Индейку опалить, промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде
- Начинить индейку подготовленным рисом. Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить нарезанными по желанию овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана) и 4 ст. ложки растительного масла, плотно закрыть крышкой или фольгой. Чтобы фольга не касалась индейки и не испортила её внешний вид при запекании, воткните в тушку пару шпажек, они и будут подпорками. Тушить в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса и размеров индейки). Проткните тушку шпажкой в самом толстом месте - сок должен вытекать прозрачный, это говорит о готовности птички.
- Затем открыть фольгу или крышку и дать индейке подрумяниться порядка получаса, часто поливая тушку выделившимся жирком.
Индейка, фаршированная рисом, готова. Приятного аппетита :)
P.S.: Если позволяет глубина посуды, можно тушить индейку и на плите под крышкой на слабом огне 1,5 ч. После этого снять крышку и поставить индейку в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если ваша индейка более 3 кг, процесс ее приготовления будет несколько иной. Для начала, начинки нужно будет приготовить чуть больше, но зависимость тут не прямо пропорциональна - если индейка не 3, а 6 кг, то ингредиентов для начинки больше не в 2 раза, а лишь в 1,3 раза. Овощи закладывать за час до расчетного момента снятия фольги или крышки. К тому же нужно будет добавить по 30 минут запекания на каждый килограмм веса индейки и при необходимости доливать кипяток через каждый час процесса приготовления птички (если вода у вас полностью выкипает за это время).
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
ирина
Сб, 21/12/2013 - 11:29
Permalink
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО
Марина
Сб, 21/12/2013 - 11:49
Permalink
Яйца добавлять в сыром виде,
Татьяна Викт.
Пнд, 23/12/2013 - 10:51
Permalink
Я как раз искала рецепт
Добавить комментарий