Домашний рамен с говядиной
В последнее время в моду входит азиатская кухня, на каждом шагу раменные, где можно попробовать вкусный рамен. Но ведь ничего не мешает вам приготовить такой же вкусный (а может и еще вкуснее) домашний рамен. Главный секрет рамена, как ни странно, это не мисо и специи, а хороший бульон. Но, обо всем по порядку.
Бульон для этого рамена готовится на говяжьих косточках. Но надо еще кусочек филе, не грызть же кости. Заливаем кости и кусок филе говядины водой, варим (в скороварке 40 минут, в обычной кастрюле не менее 2 часов на слабом огне). Не солить! Вот этот бульон и это мясо будем использовать для приготовления супов. Но не нужно сразу готовить тазик рамена, чтобы потом хлебать его всю неделю. Рамен, как и, впрочем, практически любой азиатский суп готовится "на сейчас". Приготовил - сразу съел. Я обычно варю большую кастрюлю бульона, а потом из него делаю разные супчики.
Ингредиенты для рамена на 2 большие порции
- 800 мл говяжьего бульона,
- 200 г отварной говядины,
- лапша рамен - охапка примерно 1 см в диаметре или 2 порции быстрой лапши рамен,
- соевый соус примерно 50 мл,
- ростки сои свежие или маринованные,
- 2 яйца,
- растительное масло (кунжутное или любое рафинированное) 1 ч.л,
- зеленый лук 1 перо,
- 1 зубчик чеснока,
- кинза - пара веточек,
- лимонный перец,
- кунжут.
Рецепт приготовления рамена
- Говядину разбираем на волокна или нарезаем на тонкие пластинки, заливаем соевым соусом.
- Варим яйца почти вкрутую, но старайтесь не переварить. Чистим, отправляем к говядине в соус прям так, горячими. Резать их пока не надо. Можно все это сделать заранее, чтобы яйцо хорошо просолилось.
- У лука срезаем белую часть, нарезаем мелко.
- Зубчик чеснока тоже измельчаем или раздавливаем.
- Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.
- Бульон доводим до кипения, отправляем в него обжаренные лук с чесноком и лапшу. Варим на медленном огне столько минут, сколько написано на упаковке лапши (обычно от 5 минут и более, а если быстрая - просто заливаем кипящим бульоном и оставляем на 3 минуты).
- Нарезаем зелень.
- Лапша сварилась - выключаем огонь, вливаем соевый соус, в котором мариновалась говядина и яйца. Выливайте не весь сразу, пробуйте соленость, поскольку соевый соус может быть разной солености.
- Если хотите, чтобы все было по красоте, собирать рамен будем непосредственно в тарелке. Раскладываем по тарелкам лапшу с бульоном. На лапшу выкладываем мясо, рядом - ростки сои, зелень и яйцо, разрезанное пополам. Посыпаем молотым лимонным перцем и семечками кунжута.
Домашний рамен готов.
Это база. Как и для любого супа, существует масса вариаций. Мы тут не будем рассматривать добавки типа мисо и мирина, сделаю с ними отдельный рецепт. Сейчас готовим из того, что чаще всего под рукой на российской кухне. Добавить можно: обжаренные грибы, шампиньоны или лесные, нарезанные тонкими ломтиками; помидорки черри четвертинками (обжарить или варить вместе с лапшой); чипсы из водорослей (ооочень рекомендую, продаются практически во всех сетевых продуктовых). Нет соевых ростков - ну и бог с ними, добавьте грибы. Я как-то даже капусту тонко нарезанную вместо них добавляла, тоже норм. Нет свежей зелени - и не надо, добавьте сушеной, а лук пойдет и репчатый. Исходите из того, что под рукой.
К тому же готовить можно на курином бульоне, и добавить куриное филе. Совсем другой вкус, но тоже достойный вариант, если приготовите насыщенный бульон, обязательно на синюшной курице второго сорта, и тут я не шучу, вы попробуйте :)
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий