Борщ украинский простой

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Борщ украинский простой
Это один из самых простых классических рецептов боща, традиционный и очень вкусный. Готовим обед? Начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 1/4 кочана капусты,
  • 4 картофелины,
  • 1 крупная свекла,
  • 25 г свиного сала,
  • 25 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 3 лавровых листа,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • воды 3 л

Рецепт приготовления борща:

  1. Борщ готовят на костном и мясном бульоне, необходимо 1,5 - 1,75 литра готового бульона (получается увариванием мяса в течение нескольких часов).
  2. Свеклу чистим, нарезаем брусочками и тушим с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой.
  3. Лук, морковь, коренья петрушки нарезаем соломкой, обжариваем на сливочном масле.
  4. Картофель и капусту варим в бульоне 15 мин, затем добавляем к ним тушеные и обжаренные ранее овощи, варим еще 10 мин, добавляем масло и пряности, а затем заправляем борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом.

Перед подачей на стол заправляем борщ сметаной. Мясо подают вместе с борщом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Наконец-то нашла рецепт настоящего украинского борща, очень вкусный и сытный. Огромное вам спасибо за рецепт!

Моя бабушка, готовившая борщ довольно часто, говорила, что НАСТОЯЩИЙ украинский борщ готовится не на свежем мясе, а на вымоченой солонине. В старину, когда холодильников небыло, мясо засаливали, а при готовке его вымачивали, чтобы убрать лишнюю соль. У вымоченой в воде или молоке солонины совершенно другой вкус - гораздо более насыщенный и пикантный, чем у свежего мяса. Особенно хороши были в таком борще мягкие хрящики с рёбрышек. По этому, любителям этого борща рекомендую попробовать засолить мясо на длительное время - как делали раньше, а потом его вымочить и уже на нём приготовить борщ. Вы будете удивлены новому вкусу знакомого блюда!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!