Борщ со свеклой и сосисками львовский

Борщ со свеклой и сосисками львовский
Рецепт борща с сосисками кажется очень простым в приготовлении, но это лишь на первый взгляд, ведь мы будем готовить его по всем правилам. Будьте уверены - это будет очень вкусный обед :)

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг костей (мозговых, «сахарных»),
  • 3 л воды,
  • 2 крупные свеклы,
  • 5 картофелин,
  • 2-3 сосиски,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 0,5 стакана сметаны

Рецепт приготовления борща

Готовить борщ на костном бульоне.

  1. Свеклу отварить отдельно до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, пусть постоит, остынет.
  2. Затем свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20—30 мин на масле.
  3. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно.
  4. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар.
  5. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.
  6. Бульона в готовом борще должно остаться порядка 2 л. Выключить огонь, дать борщу настояться.
Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень долго варится бульон, но оно того стоит. Борщ получился вкуснейший, муж оценил по достоинству! Спасибо за рецепт!

Борщ мабуть смачний, але не розумію, чому він львівський..??))) У Львові борщ з сосисками точно не готують, можливо за винятком окремих господинь..!)

Этот борщ приготовлен по рецепту известного историка Вильяма Похлебкина. Уж Похлебкину я доверяю на все 100%, ведь он посвятил изучению истории кулинарии большую часть своей жизни! А как сейчас готовят - не придерживаясь никаких традиций. Рекомендую и вам обзавестись парой книжек Вильяма Похлебкина, узнаете много интересного о украинской кухне и ее настоящих традиционных блюдах.

Добрый день! Извините, я не поняла уксус добавить при тушении свеклы? Спасибо))

Юля, уксус добавляйте в воду после варки. Сварили, добавили, постояло немного-остыло-впитало уксус. Так цвет свеклы сохранится ярким.

Ок, спасибо, поняла, ценный ответ

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!