Суп "Кулеш"

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Суп кулеш
Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш — полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины. Готовят кулеш и на обед, и на ужин.

Продукты для кулеша:

  • 6 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 0,5 стакана пшена,
  • 250 г сала,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 ст. ложки зелени петрушки или укропа,
  • 1,5-2 л воды,
  • 2 ч. ложки соли

Рецепт приготовления кулеша

  1. В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности.
  2. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, которые варить еще 30 мин.
  3. Затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью и кипятить еще 5 мин.

В кулеш можно добавить еще и грибы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я вместо сала добавила копченую грудинку, может немного не по украински, но зато вкуснота! Спасибо за рецепт!

Добрый день! Интересно, а какие можно добавить грибы и в каком виде?

В кулеш хорошо пойдут маслята, белые или даже шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками потушить до готовности, затем чуть пережарить вместе с салом и луком и с ними же добавить в суп и проварить.

Алена, спасибо вам большое) С наступающими праздниками!

Спасибо. И Вас с Праздниками!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!