Жаркое из курицы целиком

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Жаркое из курицы
Очень вкусное и эксклюзивное жаркое из курицы от которого Ваши близкие и гости будут в восторге. Получается мягкая и очень нежная курочка с пикантной румяной корочкой.
Аджика – это густая острая приправа из острого перца, чеснока, соли и специй, в состав которой входит множество пряностей и трав. Она придаёт блюдам особый вкус и чудесный аромат: острый, тонкий и сладковато-горький.
Эта приправа появилась на Кавказе и стала там очень популярной, а сейчас её используют в кухнях многих стран.

Ингредиенты для жаркого из курицы

  • 15 мл подсолнечного масла,
  • 1 целая курица,
  • 70 г аджики.

Рецепт приготовления жаркого из курицы

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C
  2. Натираем курицу подсолнечным маслом, а затем аджикой.
  3. Кладем курицу курицу в глубокую форму для запекания и жарим на 180 ° C в течении 1 часа, до готовности, пока не появится румяная корочка. Форма для запекания обязательно должна быть глубокой, с толстыми стенками, таким образом жаркое будет готовиться "во пару".
  4. Жаркое из курицы подаем на большом блюде, с овощами и зеленью.

Аналогичным способом можно приготовить жаркое из кусочков курицы или куриных окорочков, для гарнира на дно формы выложив немного картофеля, нарезанного четвертушками. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

это точно жаркое?

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!