Куриные грудки с медом, горчицей и изюмом
* Алена Сб, 06/02/2016 - 15:22
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином. Очень сочные, остро-сладкие грудки с тонкими нотками ароматов - быстро и просто.
Ингредиенты для куриных грудок
- 2 куриные грудки на кости,
- 1 ст. л. ложка изюма,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст. свежего апельсинового сока,
- 1 ч. л. горчицы грубого помола,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. тертого имбиря,
- 2 ст. л. хереса (или любое белое вино),
- 1 ч. л. кукурузной муки (крахмала),
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок
- Нагреваем духовку до 180 градусов С.
- С куриных грудок снимаем кожицу, нарезаем грудки на порционные кусочки.
- Изюм промываем. Лук нарезаем ломтиками.
- Помещаем куриные грудки, изюм и ломтики лука в жаропрочную форму для запекания с крышкой.
- Готовим соус. В небольшой миске взбиваем вместе остальные ингредиенты (апельсиновый сок, горчицу, мед, имбирь, херес, щепотка соли), добавляем кукурузный крахмал и заливаем соусом курицу.
- Готовим курицу в духовке в течение 30 минут, затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
Куриные грудки выкладываем на блюдо вместе с соусом, украшаем свежей веточкой тимьяна. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Втр, 03/06/2014 - 10:12
Permalink
Рецепт заинтриговал и
Добавить комментарий