Утка, фаршированная апельсинами

Утка, фаршированная апельсинами
Десертная утка в медовой глазури - это нечно непередаваемо вкусное, а утку с медом, фаршированную апельсинами тем более стоит попробовать. И вкус и аромат - на 5+

Ингредиенты:

  • 1 крупный апельсин,
  • 1 утка около 2 кг,
  • 2 небольших куска хлеба.

Приправы:
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка красного острого молотого перца.
Медовая глазурь:
3 столовые ложки меда

Рецепт приготовления утки

  1. Промываем уточку и даем ей обсохнуть. Срезаем излишки жира. Натираем утку приправами внутри и снаружи. Оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
  2. Перед запеканием заранее разогреваем духовку до 200 градусов С. Апельсин режем на 8 частей и фаршируем ими утку. Отверстие в шее закрываем кусочком хлеба, вторым куском хлеба накрываем апельсины. Хлеб прежде всего нужен для того, чтобы апельсиновый сок не попал в утиный жир на противне или в форме для запекания, иначе брызг не оберетесь. Зашиваем утиное брюшко суровой нитью или проволокой.
  3. В жаровню выкладываем срезанный ранее утиный жир, на него фаршированную утку брюшком вверх. Жарим утку в духовке при 200 градусах С в течение 20 минут. Затем уменьшаем огонь огонь до 180 градусов и продолжаем жарить в течение минимум часа. Точное время зависит от размера утки и вашей духовки. Изредка поливаем утку выделившимся жирком, но следите, чтобы жир не заливался внутрь утки, чтобы предотвратить подтекание апельсинового сока. Если начинает поджариваться раньше, чем нужно - накрываем фольгой ил ставим в духовку миску с водой.
  4. Когда утка уже готова, равномерно смазываем ее медом и ставим обратно в духовку на 5 минут для образования сладкой золотистой глянцевой корочки.

Даем утке остыть минут 15 и можно подавать. Наслаждайтесь!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Утка - восторг! Вкуснейшая! Огромное спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!