Запеченный ванильный десерт с фисташками
* Алена Пнд, 06/11/2017 - 20:47
Это идеальный рецепт десерта с простыми ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких. Ванильный кустард, запеченный в духовке в креманках, в сопровождении хрустящих фисташек - праздник для души и желудка.
Где-то слышала правильное название этого десерта, да вот не припомню. Буду благодарна, если кто-то напомнит :)
Ингредиенты
- 4 стакана жидких сливок,
- 2 ч.л. экстракта ванили,
- 6 яичных желтков,
- ½ стакана сахара,
- фисташки.
Рецепт приготовления десерта
- Разогреваем духовку до 165 градусов С.
- Разогреваем сливки и ванильный экстракт в кастрюле до кипения, но не кипятим.
- В это время взбиваем яичные желтки и ½ стакана сахара до растворения крупинок сахара.
- Вливаем аккуратно горячие сливки в желтки и постоянно перемешиваем.
- Разливаем массу по порционным формочкам для запекания.
- В противень наливаем горячей воды, ставим в нее формочки так, чтобы вода доходила до трети или половины их высоты. Вода нужна, чтобы поверхность курда не позолотилась раньше, чем он пропечется до нужной консистенции.
- Запекаем крем при температуре 165 ° C в течение 45 - 50 минут. Заварной крем покроется поджаристой корочкой, но внутри он должен остаться кремообразной консистенции.
- Вынимаем формочки из духовке, посыпаем измельченными фисташками и даем остыть.
Ванильный десерт готов. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий