Легкое яблочное повидло

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Легкое яблочное повидло
Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи... похоже на пюре, но не совсем оно... назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек.
Класть на вафли и оладьи, наполнять песочные или слоеные корзиночки отдельно или вместе с каким-либо кремом, просто есть ложкой с молоком или чаем, мазать на хлеб... Чуть сладковатое, с характерной яблочной кислинкой или более нежное пресноватое, если брать груши. Единственное, нужно учитывать, что долго оно в холодильнике не хранится.

Ингредиенты

  • 1 кг начищенных яблок,
  • 100-200 г сахара.

Приготовление повидла

  1. Яблоки полностью очищаем от сердцевинки и кожуры.
  2. Режем на четвертинки, а затем пластинками, но не слишком тонко.
  3. Засыпаем сахаром и совсем немного на дно добавляем воды, только чтоб не пригорело по началу.
  4. И, периодически помешивая, тушим на среднем, а затем, если будет настойчиво булькать, на медленном огне под крышкой. Добиваемся такой консистенции, когда будет пюре с некоторым количеством мягких, но сохранившихся кусочков.

Повидло готово. Можно посыпать слегка корицей, кто любит. Приятного аппетита!

PS: можно готовить такое же повидло из груш или из смеси яблок и груш. В таком случае лучше взять плотные кисловатые яблоки и не слишком мягкие груши :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Спасибо, как раз люблю такие пюрешки :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!