Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте
Тесто для этого десерта примечательно тем, что в его приготовлении используется вино. Начинка традиционна - обалденное сочетание яблоков с корицей :)

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 100 г сухого белого вина,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:
6—8 яблок,
6 ч. ложек сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы молотой,
6 ч. ложек варенья.

Приготовление слоеного теста.

Муку, сметану, желтки, вино, соль вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15—20 мин.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя, однако, за тем, чтобы масло не прорвало края теста.
Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать ему «отдохнуть» 10 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдыхать» до
10 мин.
В последний раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм.
Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении, а не в нагретой кухне.

Рецепт приготовления яблок

Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь.
Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. ложками этой смеси.
Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку.
«Кульки» выложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.

Яблоки в слоеном тесте
Десерт готов :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я брала кисленькую, чуть недозрелую антоновку, а варенье - апельсиновое. Вкус просто волшебный! Благодарю за рецепт.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!