Яблоки в слоеном тесте
Тесто для этого десерта примечательно тем, что в его приготовлении используется вино. Начинка традиционна - обалденное сочетание яблоков с корицей :)
Ингредиенты
Для теста:
- 400 г муки,
- 400 г сливочного масла,
- 4 желтка,
- 100 г сухого белого вина,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
6—8 яблок,
6 ч. ложек сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы молотой,
6 ч. ложек варенья.
Приготовление слоеного теста.
Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя, однако, за тем, чтобы масло не прорвало края теста.
Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать ему «отдохнуть» 10 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдыхать» до
10 мин.
В последний раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм.
Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении, а не в нагретой кухне.
Рецепт приготовления яблок
Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь.
Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. ложками этой смеси.
Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку.
«Кульки» выложить на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой.
Десерт готов :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна
Чт, 01/11/2012 - 19:50
Permalink
Я брала кисленькую, чуть
дина
Чт, 31/01/2019 - 19:52
Permalink
яблочный
Добавить комментарий