Яблочный квас
В старину такой квас заводили на Яблочный спас, было вкусно и весело :)
1 рецепт приготовления кваса.
Спелую, но крепкую антоновку залить холодной артезианской водой и дать чуть закиснуть. На 1 кг яблок 7—8 л воды.
2 рецепт приготовления кваса.
Яблоки, недоспелую падалицу, вымыть, очистить от семян, нарезать на дольки и сварить в небольшом количестве воды.
Затем яблочную кашу вместе с водой, в которой она варилась (1 л), перелить в эмалированную кастрюлю на 20 л, долить кипяченой холодной водой, положить порядка 10 г дрожжей, разведенных в воде с чайной ложкой ржаной муки. Оставить на 3 суток для закисания.
Яблочный квас готов :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пт, 20/11/2020 - 08:36
Permalink
ОЧЕНЬ ВКУСНО Я ДУМАЮ НО ОЧЕНЬ
Добавить комментарий