Галушки яблочные

Галушки яблочные

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 10 яблок,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления галушек

  1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто.
  2. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
  3. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т.е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

Галушки готовы, посыпать апельсиновой цедрой и подавать :)

Комментарии

Я еще в воду, где варила галушки, немножка сахара добавила, чтобы они получились сладенькими. Вкусняшка :))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!