Галушки яблочные
* Вильям Похлебкин Вс, 28/10/2012 - 21:53
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 3/4 стакана молока,
- 4 яйца,
- 10 яблок,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления галушек
- Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками, затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто.
- Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.
- Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т.е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.
Галушки готовы, посыпать апельсиновой цедрой и подавать :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Яна
Пт, 02/11/2012 - 21:10
Permalink
Я еще в воду, где варила
Добавить комментарий