Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами

Рецепты на новый год 2018

Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
Совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, и готовится такой пирог довольно быстро.

Ингредиенты для пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 небольших яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 0,5 ч.ложки соли,
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч.ложки ванилина,
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов или орехов пекан,
  • 1,5 стакана измельчённых яблок.

Для глазури:

  • 60 граммов сливочного масла,
  • 0,5 стакана коричневого сахара,
  • 1/5 стакана молока.

Круглая разъемная форма диаметром 20см

Рецепт приготовления пирога

  1. Тесто. Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой духовке в течение 30 минут.
  5. Готовим глазурь. За 5 минут до готовности пирога разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
  6. Вынимаем форму из духовки, пирог перекладываем на блюдо. Часто-часто протыкаем пирог насквозь деревянной шпажкой по всему верху. Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий. Оставляем, пока глазурь не застынет.
Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

50 лет живу и только сейчас узнала, что существует такое разнообразие пирогов с яблоками. В советское время знали только шарлотку :) Спасибо вам за такие замечательные рецепты!

Когда предложила домашним попробовать этот пирог, муж посмотрел рецепт и сказал, что это фактически шарлотка. Но не то было. Ничего общего. Пирог нежный, яблоки и орехи дополняют друг друга. Очень вкусно. Записала себе этот рецепт в тетрадочку. Спасибо за очередной вкусный рецепт.

Пирог отличный, спасибо. Но проблема с глазурью - она свернулась бежевыми хлопьями. Похоже на творог приторно сладкий и бежевого цвета. Что я делала не так? Молоко свежее, только открыла. Спасибо!

Настя, дело точно в качестве молока или масла.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!