Шарлотка с яблоками в карамели

Шарлотка с яблоками в карамели
Этот рецепт шарлотки довольно простой в плане приготовления, не смотря на то, что к классическому варианту яблочной шарлотки тут добавлено дополнение в виде карамели. Не пугайтесь, готовить карамель отдельно вам не придется, нужно будет всего лишь посыпать яблочный слой сахаром - вот и все сложности.
Этот рецепт никогда не подводит, тесто хорошо поднимается не зависимо от того, как вы его взбивали, шарлотка всегда удачна и это одна из самых вкусных шарлоток :)

Ингредиенты для шарлотки

  • 1 большое зеленое яблоко,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара для карамели,
  • 1 стакан муки,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 стакан сахара-песка,
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • сахарная пудра.

Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Рецепт приготовления шарлотки

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими кольцами и помещаем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и отставляем в сторону.
  3. В кухонном комбайне или миксере взбиваем вместе размягченное масло, сахар-песок, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и продолжаем перемешивать.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем плотно друг к другу кольца яблока
  6. Посыпаем яблоко коричневым сахаром, который и даст после запекания аппетитное карамельное покрытие.
  7. Наливаем тесто на яблоки и даем ему равномерно растечься.
  8. Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.

Шарлотка с яблоками в карамели
Дайте готовой шарлотке остыть в течение 10 минут, проведите ножом по краю формы и откиньте пирог на решетку или разделочную доску, чтобы продолжить охлаждение. Карамелизованные яблоки должны оказаться сверху. Посыпаем шарлотку через ситечко сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Каждый раз готовлю шарлотку по разным рецептам, сегодня попробую по вашему!

Обожаю шарлотку с корицей, это самое вкусное что может быть!

Вкуснющая шарлотка, а аромат какой, обалдеть!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!