Шарлотка с яблоками в карамели
Этот рецепт шарлотки довольно простой в плане приготовления, не смотря на то, что к классическому варианту яблочной шарлотки тут добавлено дополнение в виде карамели. Не пугайтесь, готовить карамель отдельно вам не придется, нужно будет всего лишь посыпать яблочный слой сахаром - вот и все сложности.
Этот рецепт никогда не подводит, тесто хорошо поднимается не зависимо от того, как вы его взбивали, шарлотка всегда удачна и это одна из самых вкусных шарлоток :)
Ингредиенты для шарлотки
- 1 большое зеленое яблоко,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 2 столовые ложки коричневого сахара для карамели,
- 1 стакан муки,
- ½ чайной ложки разрыхлителя,
- 1 стакан сахара-песка,
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- сахарная пудра.
Круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Рецепт приготовления шарлотки
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Очищаем яблоко и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкими кольцами и помещаем в миску. Заливаем лимонным соком, посыпаем корицей и отставляем в сторону.
- В кухонном комбайне или миксере взбиваем вместе размягченное масло, сахар-песок, яйца и ванильный экстракт до однородного состояния.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь и продолжаем перемешивать.
- Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем плотно друг к другу кольца яблока
- Посыпаем яблоко коричневым сахаром, который и даст после запекания аппетитное карамельное покрытие.
- Наливаем тесто на яблоки и даем ему равномерно растечься.
- Выпекаем шарлотку в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
Дайте готовой шарлотке остыть в течение 10 минут, проведите ножом по краю формы и откиньте пирог на решетку или разделочную доску, чтобы продолжить охлаждение. Карамелизованные яблоки должны оказаться сверху. Посыпаем шарлотку через ситечко сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елена
Сб, 08/03/2014 - 12:00
Permalink
Каждый раз готовлю шарлотку
Гость
Пт, 14/03/2014 - 10:50
Permalink
Обожаю шарлотку с корицей,
Полина
Пт, 20/06/2014 - 12:41
Permalink
Вкуснющая шарлотка, а аромат
Добавить комментарий