Цукатная пасха заварная (вареная)

Цукатная паска заварная
Заварная пасочка на сметане и яичных желтках, в меру сладкая.

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 5 желтков,
  • 0,75-1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана цукатов,
  • 0,25 ч. ложки ванилина

Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Творог протереть через сито или в комбайне, добавить масло, сметану, желтки, растереть (можно это тоже делать в кухонном комбайне). Комочков оставаться не должно, в этом залог вкуса творожной пасхи.
  2. Поставить кастрюлю с творожной массой на огонь и подогреть, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня при первых признаках закипания, поставить на лед, продолжая размешивать, пока не остынет.
  4. Добавить остальные продукты (сахар, цукаты, ванилин), перемешать, поместить в марлевый мешочек под пресс на 2 суток. Марлевый мешочек помещаем в пасочницу, накрываем гнетом, тогда пасха выходит красивой формы и с надписью ХВ.

Пасха готова, остается вынуть ее из-под пресса, снять марлю и украсить цукатами и мармеладом. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

В прошлую Пасху я впервые решилась сама сделать Пасху из творога, причем именно вареную. На удивление по этому рецепту получилось с первого раза! Еще тогда хотела зайти и оставить отзыв, что очень вкусно, да что-то поленилась. А сегодня обыскалась этот рецепт, хорошо что нашла снова, теперь уж его в закладки! Большое вам спасибо!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!