Пасха яичная

Пасха яичная
Приготовление этой пасхи отличается тем, что все составляющие необходимо растирать предельно тщательно, поскольку в состав пасты входят желтки яиц, сваренных вкрутую. Усилия стоят того, от такой вкусной, сладкой и сытной творожной пасхи мало кто может отказаться, если он не на диете. Сойдет за пирожное :)

Ингредиенты:

  • 400 г сухого творога,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана взбитых сливок или густой сметаны (тоже взбить),
  • 200 г сахара в виде сахарной пудры,
  • 10 крутых желтков (от яиц, вареных вкрутую),
  • 1/4 ч. ложки ванилина.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Сначала каждый компонент пасхи, кроме сливок, растираем отдельно.
  2. Затем к творогу добавляем по 1 новой составляющей и растираем заново.
  3. Последними вводим взбитые сливки. Растирать не менее 1часа, но не взбивать.
  4. Готовую массу выкладываем в формочки и остужаем.

Формочки переворачиваем, пасхи украшаем и подаем. Христос воскрес!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Я так делала в прошлом году, невероятно вкусно, добавили много порезанных мелко сухофруктов (урюк, чернослив, изюм, размоченные в воде) и грецкие орехи. А в первую очередь рецепт понравился тем, что на вареных желтках, а не на сырых!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!