Ванильный заварной крем "Англез"

Ванильный заварной крем Англез
В мире существует чудесное множество безумно вкуснейших блюд, но загадкой для меня остается неутолимая тяга к этому более или менее простому и даже не блюду, а просто крему буквально каждого, у кого он оказывается в пределе досягаемости ложки или даже пальцев :)
Нежный ванильный Англез или мило сползающий с ложки Патисьер, они способны доставить настоящее гастрономическое удовольствие. Англез в сочетании с бисквитом, как сливочная основа для мороженого, муссов, парфэ совершенно бесподобен. Его сейчас и будем готовить.

Ингредиенты

  • 500 мл молока или сливок,
  • 100 г сахара,
  • 5 крупных желтков (или 6 средних),
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта.

Процесс приготовления крема

  1. Стручок ванили, если используете не экстракт, разрезаем, семена выскабливаем.
  2. Все это (или ванильный экстракт) отправляем в молоко.
  3. Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
  4. В это время оставшийся сахар растираем с желтками.
  5. Когда молоко закипело, в 3 приема вливаем его тонкой струйкой к желткам, тщательно перемешивая венчиком.
  6. Возвращаем смесь в сотейник и варим на медленном огне при постоянном помешивании (рука описывает силуэт восьмерки) до загустения. Крем будет готов, когда при проведении пальцем по тыльной стороне ложки будет оставаться не заплывающий след.
    Ванильный кустард Патисьер
  7. Снимаем крем с огня. Процеживаем, переливая в другую посуду. Охлаждаем.

Ванильный крем готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!