Ванильный заварной крем "Англез"
В мире существует чудесное множество безумно вкуснейших блюд, но загадкой для меня остается неутолимая тяга к этому более или менее простому и даже не блюду, а просто крему буквально каждого, у кого он оказывается в пределе досягаемости ложки или даже пальцев :)
Нежный ванильный Англез или мило сползающий с ложки Патисьер, они способны доставить настоящее гастрономическое удовольствие. Англез в сочетании с бисквитом, как сливочная основа для мороженого, муссов, парфэ совершенно бесподобен. Его сейчас и будем готовить.
Ингредиенты
- 500 мл молока или сливок,
- 100 г сахара,
- 5 крупных желтков (или 6 средних),
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта.
Процесс приготовления крема
- Стручок ванили, если используете не экстракт, разрезаем, семена выскабливаем.
- Все это (или ванильный экстракт) отправляем в молоко.
- Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
- В это время оставшийся сахар растираем с желтками.
- Когда молоко закипело, в 3 приема вливаем его тонкой струйкой к желткам, тщательно перемешивая венчиком.
- Возвращаем смесь в сотейник и варим на медленном огне при постоянном помешивании (рука описывает силуэт восьмерки) до загустения. Крем будет готов, когда при проведении пальцем по тыльной стороне ложки будет оставаться не заплывающий след.
- Снимаем крем с огня. Процеживаем, переливая в другую посуду. Охлаждаем.
Ванильный крем готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий