Ванильный кустард "Патисьер"
Если назвать его заварным кремом, то не получишь точного представления о консистенции этого чуда, а вот кустард он и в Африке кустард. Хотя по-русски это просто заварной крем, но какой! Он чрезвычайно ванильный, плотноватый, такой мучнистый и слегка тягучий, это же Патисьер!
Великолепен и в качестве десерта сам по себе, и в запеченном виде в сопровождении фисташек, и в заварном пирожном, и с добавлением ягод и фруктов.
Ингредиенты
- 500 мл молока,
- 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта,
- 5 желтков или 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 35 г кукурузного крахмала,
- 40 г размягченного сливочного масла.
Инструкции по приготовлению крема
- Если используете ваниль в стручке, разделяем стручок пополам и выскабливаем семена.
- В молоко отправляем половину сахара, выскобленные семена ванили и стручком ванили (или чайную ложку ванильного экстракта), доводим до кипения.
- В это время растираем желтки (яйца) с оставшейся половиной сахара до однородности.
- Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Закипевшее молоко процеживаем, если в нем был стручок. Часть молока вливаем в желтки, быстро перемешиваем венчиком и вливаем обратно к остальному молоку.
- Возвращаем на средний огонь и варим при постоянном помешивании венчиком до загустения.
- Сразу после этого снимаем крем с огня, тщательно перемешиваем. Снова возвращаем на огонь еще на 1 минуту, так же постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы исчез привкус крахмала.
- Выливаем крем в плоскую посуду с бортиками и остужаем, накрыв пленкой до соприкосновения с поверхностью.
- Затем взбиваем кустард, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбивание с маслом при желании или необходимости можно опустить или упростить процесс, добавив масло в теплый крем и просто перемешав.
Ванильный кустард "Патисьер" готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий