Заливное "Яйца Фаберже"

Заливное Яйца Фаберже
Очень нарядное и очень пасхальное блюдо ;)

Ингредиенты

  • яичная скорлупа 10 шт,
  • желатин 20 г,
  • бульон куриный 1,5-2 стакана,
  • ветчина или вареная колбаса или сосиски 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки,
  • болгарский перец 1-2 шт,
  • зелень петрушки/

Рецепт приготовления заливного

  1. Из куриного супового набора сварить бульон, посолить.
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится, до кипения не доводить.
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в рецепте заливного они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой, просушить. Для удобства поставить скорлупу в чистую форму для яиц.
  8. С зеленого горошка и/или кукурузы слить жидкость, она нам не нужна.
  9. Ветчину нарезать кубиками или фигурками (сердечки, цветочки).
  10. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  11. В пустую яичную скорлупу выложить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  12. Уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, горошек, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
  13. Залить овощи бульоном с растворенным в нем желатином.
  14. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выложить заливное на блюдо.

Все, можно подавать :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Очень красиво. Уже начинаю собирать скорлупки к Пасхе, спасибо за идею!

Отлинейшая идея!!! Оригинально! Замечательно! Красиво! Аппетитно! И так просто!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!