Вареники из заварного теста с картофелем

Вареники из заварного теста с картофелем
Вареники по этому рецепту получаются не только вкусными, к тому же они никогда не развариваются и не разваливаются, а это потому, что тесто для вареников готовится не простое, а заварное.
Вы можете раскатывать такое тесто так тонко, как только пожелаете, хоть до толщины пергаментной бумаги, чтобы готовить из него плацинды, пельмени и любые другие подобные блюда. Оно очень послушное и с ним приятно работать. Начинка любая, какую только захотите! Здесь один из вариантов начинки с картошкой, а вы выбирайте на свое усмотрение, например, очень вкусными получаются с этим тестом сладкие вареники.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 120 мл воды,
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
  • соль по вкусу.

Начинка интересная, для нее картошку надо отварить в мундирах, затем очистить, растолочь в пюре :)
Для картофельной начинки:
1 шт крупного репчатого лука,
1 кг картофеля,
черный перец и соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления вареников

  1. Готовим тесто. В кастрюлю насыпаем половину порции муки для теста.
  2. В другой посуде взбиваем растительное масло с яйцами, приправив немного солью.
  3. Подогреваем воду и горячей (но не кипящей!) вводим в яичную смесь, тщательно при этом взбивая.
  4. Затем переливаем яйца в емкость с мукой, максимально быстро и тщательно перемешивая.
  5. Ставим на огонь, прогреваем несколько минут. Образуются комочки, это не страшно, их будет не видно в готовом тесте.
  6. Снимаем тесто с огня, всыпаем оставшуюся муку. Если консистенция жидковата, добавьте еще муки.
  7. Вымешиваем однородное тесто, ставим в тепло, накрыв тканью, на 30-40 минут – на расстойку.
  8. Готовим начинку для вареников. Варим картофель в мундире, остужаем, чистим, толчем в пюре.
  9. Лук чистим, измельчаем, обжариваем в масле до золотистого цвета, смешиваем с картофелем, приправляем солью, перцем.
  10. Лепим вареники. Готовое заварное тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Наполняем начинкой. Скрепляем края.
  11. Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут.Вареники из заварного теста с картофелем

Невероятно вкусные вареники с картошкой, из заварного теста готовы. Вынимаем их из воды и подаем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!