Печенье Твикс домашнего приготовления

Печенье Твикс домашнего приготовления
Песочное печенье, покрытое карамелью и молочным шоколадом, это ли не удовольствие... Будем готовить Твикс сами.
Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стакан,
  • сахар 2 ст. л.,
  • соль на кончике ложки,
  • масло сливочное 80 г,
  • яйца куриные - 2 желтка,
  • сметана (любой жирности) 2 ст. л.

Для карамели:
сгущёное молоко 1 банка (380 г)
масло сливочное 15 г

Для глазури:
шоколад молочный без добавок 200 г.

Рецепт приготовления печенья

  1. Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и сахар.
  2. Замороженное сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  3. Добавляем мучную смесь и продолжаем рубить ножом до получения крупной крошки из теста. Все это нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло.
  4. Добавляем в тесто два яичных желтка и 2 ложки сметаны и перемешиваем как следует. Белки не используем. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, на неё равномерно выкладываем раскатанное тесто, утрамбовываем его плотненько, убираем форму в холодильник на 30 минут.
  6. Выпекаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов С и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем печенье до светло-золотистого цвета 15-20 минут.
  7. Готовим карамель.Сгущенку смешиваем со сливочным маслом и варим карамель 20-30 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
  8. Карамель сразу наносим на поверхность песочного коржа, пока она не остыла и не загустела.
  9. Готовим глазурь. Разламываем плитку шоколада и выкладываем кусочки в сухую чистую кастрюлю. Растапливаем шоколад на водяной бане или очень слабом огне 1-3 минуты. Если на огне, то помешивайте и следите, чтобы не пригорал.
  10. Поливаем твикс шоколадом и ставим в холодильник как минимум на час.

Домашний Твикс готов. Нарезаем палочками и подаем с горячим напитком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!