Печенье "Розочки" с белковой начинкой

Печенье Розочки с белковой начинкой
Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

  • желтки от трёх куриных яиц,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г масла/маргарина,
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Начинка:
белки от трех куриных яиц,
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление печенья

  1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
  2. Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
  3. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  4. Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
  5. Прогреваем духовку до 180 градусов С.
  6. Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.
  7. Печенье Розочки с белковой начинкой

  8. Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.
  9. Выпекаем печенье около 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

А можно сделать розочки в микроволновке? :) Просто у меня нет духовки :( А у меня кокрас есть все ингредиенты что бы это приготовить

Не могу сказать, у меня нет опыта выпечки в микроволновке...

Спасибо и за этот рецепт:)Попробывала испечь эти печеньки тоже, правда я не добавляла в муку сметаны, и добавила немного лимонной цедры. Может по этому мои розочки не были такими симпатичными как на фото, тесто не было гибким, но все равно очень интересное сочетание песочного теста и безе. Было вкусно, спасибо ещё раз.

Попробовала ну очень вкусно

Да огромное спасибо за рецепт

Печенья твердые, зря потратила время и продукты, не вкусно. Спасибо за отвретительный рецепт и почему-то хорошие отзывы.

Если у всех получилось вкусно, а у вас нет, может быть вы сделали что-то не так? Можете не отвечать, это риторический вопрос.

Рецепт отличный, получилось как в кофейне рядом с домом. Вы просто переложили муки, очень осторожно нужно добавлять муку, разные марки разная клейковина

Может у кого то руки не из того места просто?..

Очень вкусное печенье! Спасибо огромное за рецепт! Давно искала такой, но везде в рецепте тесто с творогом, что мне не подходило. Готовлю выпечку часто и разнообразную, но розочки это мой фаворит.

Делала розочки по вашему рецепту очень вкусные. На белок посыпала измельченный грецкий орех. Вкуснотища!!!!

Я делала это печенье но забыла рецепт. Большое спасибо. но я ставила дрожжи чуть-чуть

А почему в рецепте нет ни дрожжей ,ни разрыхлителя?

Потому что это песочное тесто, в него не кладут ни дрожжи, ни разрыхлитель. Там главное масло.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!