Печенье "Розочки" с белковой начинкой
* Катя Чт, 15/02/2018 - 12:14
Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Ингредиенты
тесто:
- желтки от трёх куриных яиц,
- 200 мл сметаны,
- 200 г масла/маргарина,
- щепотка соли,
- 300-350 г муки.
Начинка:
белки от трех куриных яиц,
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара,
ванилин по вкусу.
Приготовление печенья
- Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
- Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
- Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
- Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
- Прогреваем духовку до 180 градусов С.
- Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.
- Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.
- Выпекаем печенье около 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
KOUDOKU
Чт, 15/11/2018 - 11:51
Permalink
А можно сделать розочки в
Катя
Чт, 15/11/2018 - 23:38
Permalink
Не могу сказать, у меня нет
Лика
Втр, 25/12/2018 - 19:17
Permalink
Спасибо и за этот рецепт:
Надя
Втр, 16/04/2019 - 11:59
Permalink
Попробовала ну очень вкусно
Надя
Втр, 16/04/2019 - 12:02
Permalink
Да огромное спасибо за рецепт
Анна
Чт, 17/10/2019 - 22:02
Permalink
Печенья твердые, зря
Катя
Чт, 17/10/2019 - 22:50
Permalink
Если у всех получилось вкусно
Людмила
Вс, 01/03/2020 - 12:24
Permalink
Рецепт отличный, получилось
Кс
Ср, 11/11/2020 - 07:23
Permalink
Может у кого то руки не из
Катя я
Пт, 01/11/2019 - 16:03
Permalink
Очень вкусное печенье!
Светлана
Чт, 03/06/2021 - 12:01
Permalink
Делала розочьки по вашему
Эмилия
Втр, 20/12/2022 - 00:43
Permalink
Я звала и делала это печенье
Гость
Ср, 04/01/2023 - 18:33
Permalink
А почему в рецепте нет ни
Алена
Пт, 06/01/2023 - 14:06
Permalink
Потому что это песочное тесто
Добавить комментарий